首页  新闻信息  中心概况  建设方案  成果成效  管理运行  环境与设备  实验教学  学习资源  立项申报 

 
当前位置: 首页>>环境与设备>>专业实验室>>正文
 当前栏目: 环境与设备
 基本情况 
 专业实验室 
新闻与通知

陶艺雕塑实验室
2016-11-17 15:37   审核人:

【雕塑•实验分室】
    雕塑实验分室面积约260平米,拥有雕塑架,模特台、电焊机、切割机、角磨机、空压机等必备的设备和工具。主要功能为承担学生的泥塑实验课程和收集、陈列师生雕塑作品。雕塑实验室主要承担我院美术教育,动画、工艺美术等本科专业的泥塑课程和研究生的雕塑技法课程,另外还有针对全校非我院本科生的浮雕选修课、并定期向全校本科生开放。雕塑实验分室目前收集有师生作品约百余件,作品涉及材料有石膏,玻璃钢,青铜,陶,木,石等,供学生鉴赏学习和感受材料。

   

【陶艺•实验分室】
    陶艺实验分室面积约为250平方米,备有2立方电窑、0.5立方煤气窑、实验窑、球磨机、喷釉柜、炼泥机等专业仪器设备40件套,设有炼泥区、制作区、釉上彩烧制区、釉下彩烧制区、学生自由创作区等五个功能区。开设实验课程有陶艺、广彩造型实验、陶瓷工艺实验、炼泥工艺实验、施釉工艺实验、、制作工艺实验、烧窑工艺实验,综合设计实验等。实验分室除承担本院的课程外,还承担面向全校非本院学生的公选课的实验教学。

   

 

关闭窗口
广州大学美术与设计教学实验中心  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713