首页  新闻信息  中心概况  建设方案  成果成效  管理运行  环境与设备  实验教学  学习资源  立项申报 

 
当前位置: 首页>>管理运行>>网络管理平台>>正文
 当前栏目: 管理运行
 运行与维护 
 制度与条例 
 网络管理平台 
新闻与通知

信息化平台建设与利用
2016-11-17 14:46   审核人:

近年,美术与设计实验教学中心在信息化建设方面取得了一定的建设成效,提高了管理效率,为实验教学提供了互动平台,丰富了专业学习的资源。

1.建成独立的实验中心网站,内容包括:新闻和通知、学习资源、实验室介绍、规章制度。其中学习资源有:ppt课件、教学视频、教材与参考书籍、专业拓展知识等,可供学生在线观看或下载并不断补充和更新。另外,网站提供各实验室有关规章制度,有利于学生了解使用规程,有力保障了实验教学的顺利进行。

2.建设了多个网络实验课程(水彩画、书法、产品设计、创意设计、编排设计、包装设计、电脑三维设计等),在功能上,学生可以通过平台随时查阅教学大纲和实验项目书,浏览该课程的优秀案例及参考作品,在线提交实验报告,而教师也能方便地收集学生作业和综合评分,通过论坛可以作对话交流。本系统的服务器硬件配置先进,可以实现短时处理大量数据的功能,服务器接入网通、电信、教育网等骨干网络,并由专业人员进行网络安全管理和维护。

3.启用本校的管理系统(固定资产管理系统、低值品管理系统、实践及实验教学管理系统),所有的设备状况、负责人、设备的技术特性、开放时间、安全规程、操作规程、基本原理均可进行网络查询,并可通过网络,合理调配设备、耗材与场地,使资源使用发挥最大的效益。

 

关闭窗口
广州大学美术与设计教学实验中心  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713