首页  新闻信息  中心概况  建设方案  成果成效  管理运行  环境与设备  实验教学  学习资源  立项申报 

 
当前位置: 首页>>新闻信息>>中心新闻>>正文
 当前栏目: 新闻信息
 中心新闻 
 信息公告 
新闻与通知

我校隆重举行青海河湟刺绣培训班结业典礼
2016-11-30 08:37   审核人:

2016年11月28日,由广州大学承办的青海河湟刺绣培训班结业典礼在广州大学演艺中心广场隆重举行。广东省文化厅副厅长陈杭、广州大学副校长于欣伟、广东省非物质文化遗产处处长杜绍勤、副处长柳静洪、广东省非遗中心副主任蓝海红以及广州大学美术与设计学院党政领导出席结业典礼。五十名培训班学员和百余名师生参加典礼。

陈杭副厅长首先致辞,她充分肯定了广州大学严格按照文化部非遗培训工作要求,在培训方案、教学计划和工作细则方面进行全面、积极、认真、细致的安排,组织得力,服务周到,确保了为期一个月的培训工作顺利开展,培训达到了“强基础、增学养、拓眼界”的目的。她寄语学员们今后将培训知识融会贯通、学以致用,更好地发扬民族特色,传承技艺,积极带动当地刺绣文化发展。

作为广东省首个跨省开展非遗培训计划的高校,这是学校第二次承接非遗传承人群异地培训的光荣任务。于欣伟副校长在讲话中首先代表学校感谢国家文化部和广东省文化厅给予广州大学的高度信任和大力支持,向承接此项工作的美术与设计学院师生的全情投入表达诚挚谢意,对学员们认真勤奋的求学态度致以崇高敬意。她勉励学院再接再厉,不辱使命,圆满完成接下来的两期培训工作。

学院汪晓曙院长和学员代表分别代表学院和学员发言。典礼为学员们颁发结业证书并合影留念。陈杭副厅长和于校长等领导饶有兴致地来到展厅参观培训成果展,并与学员们亲切交谈,气氛愉快温馨。

(供稿:学工办 摄影:汤佳佳 编辑:张桐)

关闭窗口
广州大学美术与设计教学实验中心  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713