当前位置: 首页>>新闻信息>>中心新闻>>正文
 当前栏目: 新闻信息

中青年学者李宏、邱志涛教授学术讲座顺利举行
2016-12-22 15:02   审核人:

12月19日,首届广州大学国际中青年学者论坛在我校大学城校区隆重举行,下午两点,在我院分论坛会议上,李宏教授、邱志涛教授分别作题为“艺术是什么”和“本土包装设计的智慧与创新”的专题讲座。陈其和副院长主持讲座,学院相关专家教授、博士及200余名学生参加讲座。

李宏现为南京师范大学美术学院史论系主任、教授、博士生导师,南京师范大学美术学博士后流动站负责人、美术学博士学位授权点“美术历史与理论”方向带头人。邱志涛现为湖南工业大学包装设计艺术学院教授、硕士研究生导师,国内知名设计与教育专家。

讲座中,李宏教授通过引述西方艺术大师们对艺术的认识,以及西方艺术史上经典的美术作品为切入点,由近及远,图文互证,通过不同的历史语境,独特的视角,对“艺术从哪里来?”、“艺术是什么?”等命题逐一展开论述,让大家对艺术有了新的认识。邱志涛教授也简明扼要地谈了他对艺术的认识,并以实例向大家阐明包装和设计来源于生活并服务于生活。指出,人文科学与自然科学的融会贯通、合理使用是设计之根本。在进行包装设计的过程中,要充分了解市场,想法大胆、做法科学、思维严谨,才能做出契合主题、生活习惯的设计作品。

本次讲座,吸引了学院众多学生前来听讲,会议室座无虚席,现场气氛愉悦,不仅激发了大家的兴趣,更推动了同学们对于艺术与设计学研究学习的热情。

(供稿:学工办  编辑:张 桐)