首页  新闻信息  中心概况  建设方案  成果成效  管理运行  环境与设备  实验教学  学习资源  立项申报 

 
当前位置: 首页>>新闻信息>>中心新闻>>正文
 当前栏目: 新闻信息
 中心新闻 
 信息公告 
新闻与通知

广东肇庆端砚非遗传承人群培训班顺利结业
2016-12-22 15:11   审核人:

2016年12月19日上午,由广州大学承办的广东肇庆端砚培训班结业典礼在广州大学行政西二楼会议厅隆重举行。广州大学美术与设计学院院长汪晓曙教授出席典礼并致辞,副院长陈其和教授主持典礼仪式。广东省端砚协会会长王建华先生,广东省文联艺术馆馆长陈俊生,肇庆市文广新局副局长郑琼女士,广东省非物质文化遗产传承人程均棠,中国文房四宝制砚艺术大师程柱开、程振良,广东省工艺美术大师莫少锋,肇庆市博物馆副馆长程茵、卫绍泉先生以及广州大学美术与设计学院党政领导、项目负责人出席结业典礼。

汪晓曙院长致辞

学院刘向晖副书记、王丹副院长在展厅参观学员作品

典礼仪式上,王建华会长、郑琼副局长、陈俊生馆长分别致辞,对我校严格按照文化部非遗培训工作的要求,尤其在培训方案、教学计划和工作细则方面所做出的全面、积极、认真、细致的安排表示感谢;对教学团队高效的教学,周到的服务致以诚挚的问候;对为期一个月的培训成果给予了高度的评价。培训达到了“强基础、增学养、拓眼界”的目的。王建华在讲话中强调,他希望学员们要将培训知识融会贯通、学以致用,要坚守住制砚的底线和原则,推陈出新,更好地发扬民族特色,传承技艺,积极带动当地端砚文化发展。

领导嘉宾与学员合影

汪晓曙院长在讲话中强调,美术与设计学院作为本次培训的承接单位,我院高度重视此次端砚培训工作,严格按照文化部对非遗培训的相关要求,科学合理的安排课程,安排优秀的教师团队认真教学,保证培训成效,确保学员能够真正学有所成,更好的传承中华民族优秀传统文化。仪式上,莫少锋代表学员发言,向各位领导和老师表示感谢,并表示回到岗位后一定会将所学知识运用到创作之中,创作出更多的优秀作品。最后,领导向学员们颁发了结业证书和收藏证书并合影留念。

(文/编辑:张 桐)

关闭窗口
广州大学美术与设计教学实验中心  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713