首页  新闻信息  中心概况  建设方案  成果成效  管理运行  环境与设备  实验教学  学习资源  立项申报 

 
当前位置: 首页>>新闻信息>>中心新闻>>正文
 当前栏目: 新闻信息
 中心新闻 
 信息公告 
新闻与通知

B2特色活动“现代生活美学--陶器设计”主题讲座圆满结束
2016-11-22 17:41   审核人:

2016年11月14日19点,美术与设计学院美术系黄健聪老师应邀在B2五室一站学习辅导室作“现代生活美学--陶器设计”主题讲座,主要为大家讲解关于陶艺的相关知识。下面,就让我们一睹黄健聪老师讲座的风采吧!

黄老师绘声绘色的为大家细心讲解

本次主题讲座分为:陶器制作方法、装饰手法及优秀陶艺鉴赏三个方面内容。黄老师首先介绍了中国陶器的发展史,使同学们能大致了解中国陶艺的发展,以及陶器在现代品质生活中所起到的重要作用。

黄老师给大家观看了许多精彩的陶艺制作视频,里面各种制作技艺及装饰手法令人叹为观止!各种茶器,花器,餐具的设计,让我们大开眼界。

谈到当代陶艺的学习与创作,黄老师鼓励同学们要多了解多尝试,要敢于表达自己的观念和想法,而不单单强调实用性。同学们也积极主动与黄老师交流。

本次讲座让大家领略到了中国陶艺的无穷魅力,学习到了丰富的传统文化知识,也引发了大家对传统与创新的相关思考。感谢黄健聪老师为大家带来这么精彩的讲座,通过此次听讲,大家都受益匪浅且意犹未尽,期待黄老师接下来能带给大家更多的精彩内容!

( 供稿:成丽娟 摄影:何泉/刘婉娜 编辑:张桐)

关闭窗口
广州大学美术与设计教学实验中心  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713